Los hoteles no tuvieron más que el ingreso del 5% en 100 días de pandemia
El dato surge de la Asociación gastronómica-hotelera de Córdoba y son solo gracias a ventas de delivery de los restaurantes que pertenecen a estos lugares de alojamiento. Esto pone en riesgo de quiebra al 70% del rubro.
El dato surge de la Asociación gastronómica-hotelera de Córdoba y son solo gracias a ventas de delivery de los restaurantes que pertenecen a estos lugares de alojamiento.
Esto pone en riesgo de quiebra al 70% del rubro.
Con la pandemia golpeando la economía mundial, el sector hotelero y gastronómico pende de un hilo.
En Córdoba, esperan la salvación desde el gobierno provincial declarando la emergencia del sector y una reunión con el ministro de Industria, Comercio y Minería del gobierno de la provincia de Córdoba, Eduardo Acastello, para tomar un camino de salida de la crisis.
Fernando Faraco, Director ejecutivo de la Asociación gastronómica-hotelera de Córdoba, afirmó a AM 1050 que "las deudas se están pateando para adelante. La situación es transversal para todos los sectores pero nosotros dependemos directamente del turismo y llevó al límite a los empresario".
Faraco además remarcó que le llevará al menos dos años al sector recuperarse. "Es difícil recuperarse de la situación que estamos viviendo. Dos años, como inició el ex ministro de Turismo Gustavo Santos, es más que prudencial".