“Lo que más me gusta de estas muestras es que el verdadero protagonista sea el expositor"
Javier Bertoli, el coordinador de la muestra, brindó detalles de este evento que se realizará este fin de semana y que volverá tras dos años de estar suspendido por la pandemia.
A pocas horas de inaugurarse la edición 2022 de San Francisco Expone, el coordinador de la muestra Javier Bertoli, realizó una entrevista con AM 1050 Radio Rural San Francisco, para dar a conocer detalles de este evento que se realizará este fin de semana y que volverá tras dos años de estar suspendido por la pandemia.
"Lo más lindo de la expo es ver cómo se van armando los stand", afirmó el organizador de la exposición que se llevará a cabo en el predio de la Sociedad Rural de San Francisco. "Arrancamos el lunes con la llegada de los primeros expositores. En anteriores ediciones, los stand con más producción venían los miércoles, pero este año hay un movimiento que nos sorprendió", indicó Bertoli.
¿Qué es lo que vamos a tener en esta nueva muestra?
En la conferencia de prensa dije que esta sería una exposición de los sentidos, donde íbamos a volver a ver, a tocar y degustar. Tuvimos una pandemia que nos dio una elección importante, pero hoy tenemos otra actitud por todo lo que pasamos.
Lo que más me gusta de estas muestras es que el verdadero protagonista sea el expositor. Todo lo que le podemos agregar como la gastronomía y espectáculos es excelente, pero es para acompañar el show de los expositores.
Un mes antes se concretó toda la exposición, se tuvo que abrir una carpa -ya que los tres salones que hay no alcanzaron- para seguir albergando y dándoles ingreso a los expositores internos. El parque está todo completo, inclusive por el lado del estacionamiento tuvimos que ganar lugar.
Hay más de 130 empresas. En este sentido es un record. Los que más saben dicen que esta va a ser una de las mejores exposiciones en muchos años y parece que el clima nos va a acompañar.
Hay actividades para todo tipo de edades, hay iniciativas de los expositores o de los que están a cargo de la gastronomía.
Los salones siempre tuvieron diferentes temáticas, salón verde era el salón de la industria, el salón rosado vivienda y decoración. ¿Ésta modalidad va a continuar o nos vamos a encontrar con un armado de salones diferentes en cuanto a los organigramas de los stand?
Sigue la misma temática, el salón verde tomó mucho más protagonismo, hay muchas más empresas. El rosado se abocó a lo comercial y es uno más atractivo.
La diferencia es con la actualidad después de 3 años, se va a sentir más, la renovación en cada segmento se va a notar mucho más.
Precio de entradas
El día viernes tiene un costo de $400, sábado $500 y el domingo $500 hasta las 16 y después tendrá un costo de $800 pesos, para los que van a disfrutar del show de Dale Q´Va.
Los jubilados, el día viernes y sábado sin cargo. También, los menores hasta 12 años sin cargo.
Gastronomía
Hay 9 food trucks, con comidas nacionales e internacionales con precios muy variados para que todos se puedan degustar. También habrá mesas y sillas para disfrutar de las propuestas gastronómicas.
Cena para expositores
Como todos los años, el sábado se realizará la cena para los expositores. Bertoli indicó que esta edición será muy concurrida, ya que el número de expositores superó lo esperado. Este evento tendrá un show de un humorista.